Вниманию представителей бизнеса!

Вниманию представителей бизнеса!

Администрация города Твери планирует организовать бизнес-миссию для предприятий города Твери в город – побратим Инкоу Китайской Народной Республики.

Цель бизнес-миссии – продвижение торгово-экономического сотрудничества, налаживание взаимовыгодных деловых контактов бизнеса. Представителей бизнеса города Инкоу интересует сотрудничество с Тверью,  в частности покупка продовольственных товаров (экологически чистое питание),  продажа своего продукта в РФ, развитие сельского хозяйства (готовность разместить производство; создавать тепличное хозяйство).

Миссия будет полезна организациям, ориентированным на экспорт своей продукции, и желающим найти заказчиков.

В случае заинтересованности и необходимости организации встреч, выгодных для вашего бизнеса с представителями бизнес-сообщества города Инкоу, просим в срок до 11.10.2018 указать интересующий вид экономической деятельности или конкретное предприятие, с которым необходимо организовать встречу. Направить свои предложения  необходимо по электронному адресу: cgp.tver@yandex.ru.

Контактное лицо по вопросам организации мероприятия – менеджер МАУ «Агентство социально-экономического развития» Васильева Юлия Александровна, телефон:  8(4822)33-13-02.

Стоимость участия в бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику (перелет+проживание+виза) оплачивается из личных средств компании.

Информационная справка о г. Инкоу.

Инкоу – городской округ провинции Ляонин на северо-западе Китая, важный торговый и экономический центр. Город является портом на Бохайском заливе. Инкоу имеет береговую линию длиной 28,5 километров с прекрасными природными ландшафтами. Средняя температура воздуха: от -18 до +28 градусов.  Площадь городского округа составляет 5 402 кв. м. Население – 2,24 млн. жителей.

Инкоу был раньше известен под именем Нючжуан как один из портов, открытых по  Тяньцзиньскому договору в 1858 г. Нючжуан был примерно на 50 километров выше по течению реки Ляохэ. Городской округ является административной единицей  окружного уровня  в Китае. Городские округа не являются «городами» в привычном смысле слова, поскольку помимо собственно городской зоны они включают обширные сельские территории, поэтому название «городской округ» является более корректным.

 

Социально-экономическое развитие города

В настоящее время Инкоу является современным морским портом, открытым для внешней торговли. Порт Инкоу входит в десятку крупнейших приморских портов Китая, играя немаловажную роль в обеспечении импорта и экспорта на северо-востоке страны. Экономика города, помимо порта, базируется на добыче соли, рыбной ловле и рыбообработке, легкой, бумажной и табачной промышленности. Инкоу  также богат  природными ресурсами. Он имеет большой запас магния в Китае и является одним из крупнейших центров в мире по залежам магнезита.

Наиболее динамично развивающийся район Баюйцюань славится своими приморскими пляжами и термальными источниками, благодаря которым здесь можно лечить различные заболевания. Количество туристов, желающих окунуться в целебные воды горячих источников, растет год от года.

Город Инкоу небольшой, но очень чистый и красивый. Каждый год в августе здесь проводится Международный фестиваль туризма, который привлекает к себе большое количество  отдыхающих.

В городе находится ряд предприятий металлургической и химической промышленности, производится современное высокотехнологичное машинное оборудование, прессы, краны, электрокабели, инструменты, строительные материалы. В аграрном секторе развиты фермерство, лесоводство, рыболовство, животноводство, цветоводство. В Инкоу более 1000 предприятий, производящих продукцию в различных отраслях промышленности, в том числе и на экспорт:

  • текстильная промышленность: хлопок, полиэстер, нейлон, шелк;
  • легкая промышленность: пластиковые предметы обихода и бытовая электроаппаратура, офисная бумага;
  • электронная промышленность: противопожарные сигнальные устройства, дымоуловители, автомагнитолы, комплектующие для компьютеров;
  • фармацевтическая промышленность: традиционные и современные медикаменты, медицинское оборудование;
  • пищевая промышленность: фруктовые соки, кулинарная продукция.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *